Категории

Наша группа Вконтакте!

Шумоизоляция дверей автомобиля 2015-05-21

В данной статье мы разберем шумоизоляцию дверей автомобиля с использованием материалов торговой марки СмартМат - лидера по соотнешению цена-качество среди компаний производителей специализированной шумоизоляции для автомобилей. Все материлы указнные в статье вы можете приобрести в нашем магазине в разделе шумоизоляция.

Будет представлен способ, что называется "по максимуму", а от него вы уже сможете сами отнимать какие либо этапы, дабы уменьшить конечную стоимость работ.

Шумоизоляция дверей нашего авто – несомненно, очень важный и необходимый этап, пожалуй даже наиважнейший. Ведь как правило именно в дверях установлена акустическая система, а некоторые затеивают всю эту "возню" с шумоизоляцией, только ради одного: улучшения качества звучания динамиков, и вот тут-то без шумоизоляции дверей ну никак не обойтись. Помимо этого, через двери поступает разного рода шум: как от дороги, так и проезжающих мимо автомобилей. Причем, одинаковое внимание необходимо уделять как вибро, так и шумоизоляции.

Рассмотрим плюсы, которые мы получим от проведения шумоизоляции дверей:

Двери станут закрываться более четко и тихо, за счет увеличения массы,

Улучшится качество звучания аудио системы,

Ну и конечно же мы получим общее снижение уровня шума поступающего в салон снаружи.

 Минус же один:

Увеличение массы и теоретическая возможность провисания двери со временем. Хотя это происходит, когда слишком «увлекаются» виброизоляцией, и используют слишком много "толстого", тяжелого материала.

И так, приступим. 

Первое что мы делаем перед началом шумоизоляции того или иного элемента кузова - это протираем и обезжириваем поверхность. Обезжирить поверхность лучше всего как вы думаете чем??... Правильно: обезжиривателем, это специальная жидкость которая не дает химической реакции на краске, ну и руки не щиплет:). В принципе можно обезжиривать: спиртом, растворителем, ну и на худой конец Профам'ом каким-нибудь.

Первый слой – виброизоляция.

 Двери автомобиля не так нагружены вибрациями, как, например, моторный щит или туннель пола. Однако большой по площади и достаточно тонкий наружний слой металла двери делает своё дело, и предательски звенит и прочим образом портит звуковой фон внутри нашего салона стоит утановить в него акустику по мощнее. Поэтому, сначала необходимо определиться – будут ли двери местом инсталляции аудиокомпонентов с высокими требованиями к качеству установки. От этого будет зависить применяемый вариант виброизоляции.

 Однако, при любом варианте, на внутреннюю лицевую сторону двери (ту, которая ближе к улице) рекомендуется нанести как минимум Вибропласт 1,5мм или 2мм , с поверхностью оклейки, 60-90%.
Виброизоляция дверей. Как клеить вибропласт на двери. Купить вибропласт.
Демпфирование же внутренней стороны (та, что ближе к салону) – зависит от выбранного варианта. Если акустика не устанавливается, или стоит акустика малой мощности – достаточно провести вибродемпфирование плоских участков, таким материалом, как Вибропласт 2мм, а в идеале использовать Бенефит 26, он требует нагрева, зато после остывания становится твердым и не будет раскачиваться волнами иходящими изнутри дверей.

Если же планируется установка мощной звуковой системы, металл внутренней поверхности двери полностью закрывается теми же материалами. Все технологические отверстия в том числе. Перед этим, рекомендуется, проверить работоспособность всех механизмов замка и стеклоподъемников, протянуть все болты. Закрыв отверстия – вы превратите дверь в закрытый ящик (насколько это возможно), что разумеется лучшим образом скажется на качестве звучания акустики.

 

Как клеить вибропласт изнутри двери. Оклейка вибропластом 

Второй слой – шумоизоляция.

Делится на два этапа: шумоизоляция самой двери и шумоизоляция дверной обшивки.

Для первого этапа используется Акцент 10ммКомфорт 8мм а лучше всего Рельеф 15мм. Он наносится во внутрь двери, прямо на прикатанный виброизолятор. Если вы не использовали рельеф, то прямо за динамиками - на лицевую наружнюю поверхность двери наклейте кружок Бипласта 10мм или хотя бы Битопласт 5мм, размеров на 20-60% больше отверстия под динамик. Смысл этого действия – поглотить отраженные волны от динамика, дабы они не воздействовали в обратном направлении на диффузор динамика искажая его звучание. Акцент постарайтесь наклеить единым листом. Если делаете несколькими кусками - клейте "внахлест".

Грамотная шумоизоляция дверей авто. Как клеить акцент, шумка дверей.

Обшивка двери является источником скрипов и вибраций, однако и её можно использовать её в качестве дополнительного акустического щита. Для снижения вибраций, с обратной стороны обшивки на плоские участки наклеиваются кусочки Вибропласта 1,5мм или 2мм. Если обшивка состоит из нескольких частей – используйте Вибропласт в местах соединения и на стыках, тем самым укрепив их.

 Правильная виброизоляция обшивки. Гремит обшивка.


Затем на всю поверхность наклеивается Битопласт 5мм, а еще лучше Бипласт 10мм с нахлестом на края. Всё это не позволит обшивке скрипеть о металл двери.

Шумоизоляция обшивки авто, шумоизоляция салона, звенит обшивка, как устранить сверчки, как устранить скрип, анти-скрип. Маделин

Разумеется, необходимое условие при монтаже обшивки на место – её надежное крепление. Сломанные пистоны замените на новые или используйте саморезы, где это возможно. А чтобы постоянно не бегать за новыми клипсами в замен поломанных, советую использовать спец. приспособления для демонтажа обшивок.

  • Опубликовано в категории:
  • Статьи

Контактная информация

+7(4212)646-646 10.00 - 22.00

Carbonof@mail.ru

г. Хабаровск. Переулок Промышленный 10 Самовывоз: Пн-Пт 10-19 Сб-Вс 10-18