Категории

Наша группа Вконтакте!

Почему я сделал шумоизоляцию, а эффекта не получил!? 2016-04-26

Почему я сделал шумоизоляцию, а эффекта не получил!!!???

В настоящее время, стало очень популярным предлагать оказание услуг по так называемой шумоизоляции автомобиля.
Интернет так и пестрит предложениями о проведении недорогой, качественной и эффективной шумоизоляции авто. 

Вы позвонили, сравнили цены, выбрали самый дешевый вариант из всех, оставили автомобиль, забрали, но выехав из боксов и покатавшись какое-то время, вы понимаете, что эффекта-то нет!!!

Почему же так происходит? Давайте попробуем разобраться.

Давайте сразу договоримся, что оклейщик у нас не халтурит, огромные не оклеенные дыры не оставляет, фотоотчет предоставляет(я думаю все понимают, что это обязательное условие). Поэтому остается только разобраться с материалами, которыми он работает!

Когда-то, выбирать где провести процедуру шумоизоляции, пожалуй и в правду можно было лишь ориентируясь на цену, ну и на репутацию оклейщика.
Еще не так давно, все использовали одни и те же материалы для оклейки - Вибропласт, Сплэн, ну и в лучшем случае добавлялся Битопласт.

Вибропласт - как правило использовался одной самой популярной толщины - 2мм, по всей машине. Понятное дело потому, что так дешевле, да и выбора не было(особенно в небольших городах).
2мм вибропласт еще подходит для виброизоляции дверей и крыши, но для таких мест как пол, арки, тоннель карданного вала - такой толщины не достаточно. Второй момент - характеристики Вибропласта от конкретного производителя. В данный момент только ленивый не пытается производить Вибропласт, и все гонятся за минимальной ценой! В итоге получается "дубовый"дешевый материал с очень низким коэффициентом вибропоглощения.

Сплэн - он же изолон, пришел к нам из сферы строительной ТЕПЛОизоляции, как дешевый и практичный материал. Однако его беда в том, что шум он НЕ ПОГЛОЩАЕТ!!! Он способен ОТРАЖАТЬ какой-то процент звука, но весьма не существенный. И чтобы он хоть как-то работал, машина должна быть заклеена им буквально на 100%, что практически невозможно! Тем более как правило используют толщину 4мм, что само по себе - ни о чем! Гораздо более хорош Сплэн как теплоизолятор.

Битопласт - отличный уплотнительный материал, но как шумопоглотитель малоэффективен, так как толщина 5мм, которую оклейщики обычно используют недостаточная для поглощения какого-либо значительного процента шума.

И так, какие же материалы стоит использовать для получения хорошего эффекта.

Потолок:

Виброизолятор - Вибропласт SmartMat 1,5-2мм
Шумопоглотитель - Войлок акустический 10мм или Корректор(Бипласт) 10мм или Рельеф 15мм

Двери:

Виброизолятор - Вибропласт SmartMat 2-3мм, на техн. отверстия лучше использовать твердый битумный материал Бенефит 26(Визомат), дабы материал не раскачивался от басов.
Звуко-теплоизолятор для дверей с влагостойким клеем - СмартФлекс 6мм.
В качестве акустической линзы, за динамиком можно наклеить материал Рельеф 15мм.
Обшивки дверей оклеиваются кусочками вибропласта 1,5-2мм, затем покрываются полностью материалом Корректор(Бипласт) 10мм. Что даст хороший эффект шумопоглощения, а так же избавит от скрипов и треков обшивок.

Пол:


Виброизолятор - Вибропласт 3-4мм, СмартБомб 3,5мм(Бимаст Бомб)
Шумопоглотитель - Далматин 8мм (Далматин 4мм там где 8мм не встанет) 
Арки дополнительно или вместо Далматина оклеиваются Войлоком акустическим 10мм.
Чем хорош материал Далматин применительно для пола? Он является самым плотным шумопоглотителем(ИМЕННО шумоПОГЛОТИТЕЛЕМ), что не дает ему сжиматься под весом полов и ваших ног, а в сжатом состоянии как известно шумопоглотители практически не работают! 

Основываясь на данной информации вы сможете найти оклейщика, который на самом деле понимает толк в шумоизоляции и применяет правильные материалы в тех зонах авто, где они дадут максимальную эффективность.

Спасибо за внимание, а я напоминаю, что приобрести все описанные материалы для шумоизоляции вы можете на нашем сайте CARBONOF.RU, а так же записаться на профессиональную оклейку вашего автомобиля.

Мы реализуем наши материалы оптом и в розницу, для оклейщиков у нас имеются особые условия, предоставляются рекламные материалы, стенды, проводятся консультации!

  • Опубликовано в категории:
  • Статьи

Контактная информация

+7(4212)646-646 10.00 - 22.00

Carbonof@mail.ru

г. Хабаровск. Переулок Промышленный 10 Самовывоз: Пн-Пт 10-19 Сб-Вс 10-18